[导读]:本文(《去到新西兰硕士留学的所需条件与所需材料要哪些?_普诺美思教育》)由来自商丘的合作伙伴投稿,并经由本站(加拿大留学网)结合主题:新西兰研究生留学条件,收集整理了众多资料而成。主要记述了研究生,留学,留学硕士,新西兰大学,新西兰人民币,大学,英语,课程等方面的信息。相信从本文您一定可以获得自己所需要的!

今天就来为大家简单讲解一下去新西兰硕士留学需要哪些条件与材料。

新西兰硕士留学申请条件

第一:对学历的要求 

申读新西兰大学硕士学位的课程要求申请人必须在国内的正规大学完成本科课程,并且要获得本科学士学位。

如果目前正在国内读大四或是研究生在读以及一些有丰富工作经验的大专毕业生可以直接申读新西兰大学的硕士专业。

申读新西兰硕士专业时,要求学生在国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或者相似,要是背景不相似的话,可以在入读研究生课程之间先读个半年或者一年的Graduate Certificate/Graduate Diploma研究生桥梁课程,在完成桥梁课程之后就可以进入研究生阶段的学习。

第二:对英语成绩的要求 

新西兰硕士学位对于英语成绩的要求比较高,新西兰大学的商科,文科,工程,建筑,自然科学这些专业的研究生课程对申请者的雅思要求为6.5分以上。新西兰教育专业则要求申请者的成绩达到7分。要是申请者的雅思成绩没有满足条件的话,就可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定的要求之后,就可以进入研究生阶段学习。

第三:对经济条件的要求

在新西兰的留学费用也不便宜,在新西兰大学研究生课程的学费一般都在每年20000到25000纽币之间,不同的学校不同的专业的学费都会有所差别,在新西兰留学每年的生活费(包括住宿、交通和餐费)约为15000纽币左右。去到新西兰大学读本科的学生家庭准备好16-18万元人民币/年的资金。因而,选择去新西兰硕士留学的同学需要具备有一定的经济能力哦。

第四:新西兰硕士留学的申请材料

查询学校的各种资料:需要通过各种途径、如写信或者上网来查询该学校的资料。

投递出书面申请:写一封向自己选择的学校索要入学简章、入学申请表、新西兰留学奖学金申请表等等各种入学材料的信。

填写好申请表:填写之前,仔细阅读说明,以免遗漏某些重要内容,填写申请表时要整齐清楚,每个问题尽量回答完整。 

提供自己的语言成绩。

提供出大学的成绩单:申读研究生必须附带上大学成绩单,申请大学本科要附带高中成绩单,除了中、英文成绩单之外,还要准备成绩公证书。成绩单上要有修读课程的名称、学分、成绩及班上的排名。

学历和学位的复印件及公证书:出国留学一般要提供毕业证书和学位证书的中、英文复印件及其公证书。

准备好推荐信:大多数的学校都要求申请人提供2到3封推荐信,推荐信需要说明被推荐人的基本情况、成绩、包括学术论文、科研成果、获得奖励、具备的能力等。

写好个人陈述:个人陈述对是否获得奖学金尤为重要。

经济担保证明:出具相关银行存款或亲友经济资助证明,如学校提供全额奖学金,可不提供此类证明。如亲友担保,需由担保人填写相关表格,并附上相关证明。

体检表或健康证明:一般学校都会要求申请人提交体验表,这种表格由学校提供,要申请人找医生填写并签字。

正式提出申请:将所有的申请材料连同申请费一起提交所选定的学校。

录取:如果申请入学获得批准,申请人会收到学校的入学通知和用于申请签证的学校入学许可。

新西兰研究生留学条件视频

【加拿大留学攻略】研究生申请指南|申请人条件?如何申请?需要准备什么材料?

拓展阅读

【新西兰读研一年费用是多少】:http://m.64liuxue.com/content/00031913.html

【图片】新西兰研究生两年制和一年制有何区别?【新西兰...:http://tieba.baidu.com/p/5819641522

相关问答

问:新西兰留学,研究生申请条件是什么?

答:可以参考留学志愿参考系统https://www.douban.com/group/topic/114535912/,输入个人基本情况,比如专业,学校,GPA,语言成绩,意向国家等等,系统会自动匹配出与你情况类似的同学案例,看他们申请到了哪些院校和专业。也可以按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景的学生申请了,也从而对比自身情况,选择适合的院校和专业。

问:去新西兰留学需要什么条件?…

答:您好,首先很高兴接到您的求助,去新西兰留学本科的话,需要您的雅思成绩最低达到5.5分(如果想去新西兰一流大学的话,可能需要6.5分以上的成绩),其次就是需要银行资金冻结证明(详细具体金额您可以在大使馆内查询得到,大约35万左右).高中毕业证书和高中成绩证明即可,至于新西兰留学的优势方面可以有以下几点 1.沿袭英国的教育制度,教育水平很高。新西兰的学历资格受国际教育学术机构及社会承认。 2.签证政策宽松。 3.担保资金少,大约为35万左右。 4.安全,社会治安很好。 5.学费以及生活开支便宜。 6.是可移民国家,政策鼓励移民。 7.为英联帮国家,可方便进入其它英联帮国家继续深造。 8.可办理为期最长一年的语言签证。 9.交通发达,通讯便利,医疗条件优越。 10.人民淳朴友善,不排外。 希望我的回答可以帮助您. 谢谢采纳并评分!

问:新西兰留学一年费用多少 ?读研究生要多久啊

答:这个要看学校了,奥克兰大学比较贵的,一年的学费要15万左右了,其他的学校大概10到13万。还有就是商科的专业比较贵一些,其他的便宜,一般是读1年到2年。

问:新西兰留学读研究生有什么要求

答:新西兰大学研究生课程一般学制为2年,包括文科、理科、商科等,一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。但是大家知道想要申请新西兰研究生,我们应该满足哪些条件吗?
一、学历要求
在以下情形下,可以申请新西兰研究生。
第一,本科毕业,并已获得毕业证书和学位证书
第二,大四在读
第三,国内研一在读
第四,部分大专毕业可通过专升GD课程进而申请研究生。
一般情况下,国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似。如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的GraduateCertificate/GraduateDiploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。
二、语言要求
新西兰大学研究生课程一般语言要求是雅思6.5,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7分)等。学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以直接入读研究生课程;如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院学习语言课程,满足一定要求后,可以进入研究生阶段学习。
三、资金要求
新西兰大学研究生课程的学费一般在每年20,000-25000纽币,不同学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活费(包括住宿、交通和餐费)约15,000纽币。