[导读]:本文(《去加拿大留学研究生需要多少钱?申请条件有哪些?》)由来自儋州的客户投稿,并经由本站(加拿大留学网)结合主题:加拿大留学条件,收集整理了众多资料而成。主要记述了研究生,留学,加拿大留学等方面的信息。相信从本文您一定可以获得自己所需要的!

11月马上结束了,打算申请加拿大研究生的同学,大家准备的怎么样了?下面是留学360小编整理的研究生申请相关信息,希望对准备申请的同学能有所帮助。

加拿大研究生申请条件

1

本科学位 

必须具有大学四年本科学士学位,这是申请加拿大硕士的最基本条件。

2

背景专业 

专业相关性是申请加拿大硕士的关键。比如:商科学生想要学习IT或者其他理工专业就很困难。

3

合格的语言成绩

申请者必须达到学校网站公布的最低语言成绩,通常是雅思平均分6.5以上(单科不低于6.0),或是新托福成绩92-100以上。

4

申请文书 

教授会根据这些材料判断学生是否具备学术研究能力及发展。此外,加拿大硕士比较偏好学术型的申请人,因此在本科阶段有一定的研究成果和论文发表也会在一定程度上受到学校的青睐。

加拿大研究生留学费用

  • 加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。

  • 平均来看,研究型硕士一年的学费在5万人民币左右,而且绝大部分申请成功了的话都是有奖学金的;专业型硕士10万~20万人民币。

  • 其中研究生申请费需要几十至二百加币不等。如果是在国内上的本科,还需要算上材料邮寄费,签证及体检、机票费用:加拿大学生签证申请标准收费¥1010,体检费用¥1000多;单程机票价格根据地区不同及时间段差异在¥7000-¥10000不等。

加拿大留学申请时间表

  • 2018.11

    提升雅思/托福/GMAT/GRE成绩,根据不同学校的要求去准备不同的文书。

  • 2018.12

    每年的圣诞节前后,都是一个重要的申请节点。有些院校的录取截止相对靠前,会安排在12月31日或者次年1月初,这就要求申请人在圣诞节前,就要把完整的申请材料进行网上提交或者快递给学校。

  • 2019.1-2019.2

    大部分研究生课程秋季入学申请的截止,集中在入学当年的2月份。提醒同学们要持续关注自己的邮箱,第一时间查收学校的邮件通知和申请反馈,及时补交或者更新申请材料(如适用),又或者为研究生院即将进行的面试做准备。

  • 2019.3-2019.5

    研究生院陆续公布申请结果(拒信或者offer),在学校规定的截止日期之前确认接受录取,支付学费定金(如适用)。

回复“干货”,获取申请学校专业资料。

回复“雅思”,可获得最新机经资料。

山东留学360可提高留学背景。

拓展阅读

加拿大留学的条件:加拿大留学条件及教育特点:http://www.ynlfxxg.cn/tiaojian/24.html

高中去加拿大留学条件 加拿大留学申请条件(高中、本科、研究生的申请条件):http://www.ynlfxxg.cn/tiaojian/16.html

加拿大留学一年费用|留学加拿大一年花费多少钱?:http://www.ynlfxxg.cn/feiyong/25.html

[新西兰留学条件]去新西兰留学,申请条件是什么?:http://www.ynlfxxg.cn/tiaojian/34.html

加拿大留学条件大学,最新大学申请截止时间表!:http://www.ynlfxxg.cn/tiaojian/11.html

加拿大留学需要什么条件:加拿大留学签证到期申请续签需要什么材料?:http://www.ynlfxxg.cn/tiaojian/22.html

40万够去加拿大留学吗:北美留学,最怕的是什么?:http://www.ynlfxxg.cn/other/9.html

加拿大留学条件高中,加拿大高中留学绝好高中新政策!:http://www.ynlfxxg.cn/tiaojian/40.html

相关问答

问:加拿大留学条件

答:如果你的目的是想通过留学,最终获得加拿大的移民身份,建议你申请公立院校的课程,通过spp计划,免资金来源解释,方便获得签证。
你如果本科毕业,可以考虑通过申请公立学院的研究生文凭,用于签证,到了当地再考虑是否转为大专课程或学士学位课程。大专课程要求通常是6分雅思,单科不低于5.5,如果你有符合要求的雅思成绩,可以直接入读大专课程,不需要就读语言课程了。即便你没有符合专业入学的雅思成绩,也可以考虑申请语言+专业的双录取,到了当地完成语言课程后,可以入读专业。大专学费是12000加元一年,生活费预计是10000加元一年,在当地完成至少1个学期专业课程后,可以申请合法的校外工作签证,打工可以解决生活费问题。
完成至少2年制的大专课程,毕业后可以获得3年的工作签证,工作一年可以通过经验类别获得移民身份。1年制的课程毕业,只能申请获得一年的工作签证,需要合法工作两年后才能申请经验类移民
如果你有意申请多伦多当地的公立院校,如centennial college或seneca college,我可以为你获得录取通知书

问:加拿大留学生移民容易吗 都需要什么条件?

答:现在通过留学的方式移民加拿大已经变得容易了,
据悉,加拿大新政优惠条件倾向留学生移民,
目前在加拿大留学的国际学生可以在读完两年全日制课程以后拿到3年的工作签证,
工作一年以后可以申请经验类移民。
而且,工作的种类不受原来所读的专业限制,
这个意思就是,你上学的时候学的专业,
和你工作时候用到的专业技能,可以同一个专业
,这样就很容易了,
比其他国家的留学移民都很容易了
加拿大移民留学申请条件:
申请人毕业后或即将毕业期间已获得工作职位(joboffer),即可申请安省省提名移民。申请人需满足以下条件:
申请人至少有一半的高等教育是在加拿大公立院校完成的,并且已经顺利毕业或即将毕业于认可的加拿大公立学院或者大学;
申请人若无海外学位,在加拿大需完成至少两年的全日制专科或本科教育;申请人若有海外学位,在加拿大需完成至少一年的全日制硕士学位或研究生文凭课程;
已获得的工作职位必须满足NOCO,A和B的职业要求,但不是必须与所学专业相关的职业;
工作职位必须是全职的,永久的,并且满足这个职业的薪资要求;
有在加拿大的合法身份;
申请人必须在毕业两年内申请,也可在完成学业前的最后一个学期申请,后者需提供成绩单证明可以如期毕业。
希望能帮助到你