[导读]:本文(《加拿大研究生留学申请条件,你知多少?》)由来自玉林的网友投稿,并经由本站(加拿大留学网)结合主题:加拿大出国留学条件,收集整理了众多资料而成。主要记述了留学,出国留学,研究生,移民等方面的信息。相信从本文您一定可以获得自己所需要的!

温馨提示:公众号已添加“号内搜”功能,菜单栏“留学去—号内搜留学,输入留学国家名字就可以查询相关留学政策了。

加拿大院校众多,一直以来都是一个留学热门地。加拿大地域辽阔,经济发展水平高,是世界经济强国,留学生在加拿大的生活无疑是丰富多彩的,既可以享受到加拿大的高品质生活,同时也受益于加拿大浓厚的学术氛围。很多学生都选择到加拿大读研,继续追求学术知识,那么加拿大的硕士课程如何申请呢?

学历资格要求

(1)必须具有学士学位

一般来说,加拿大大学 的研究生院要求申请者具有正规大学四年制本科学士学位,或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。另外,对于许多“专升本”、“自考"的学生,申请加拿大研究生是比较困难的,但是这也不会排除一些例外情况。

(2)GPA成绩比较高优秀

对于设有硕士学位的第一、二类大学,一般要求申请人大学后两年的GPA在3.0或75%以上。但是如果你大学本科的后两年不够努力的话,那么GPA成绩有可能受到影响,从而干扰到申请计划。

英语语言要求

英语成绩必须达到申请院校的相关入学要求。加拿大的硕士一般只要求申请人有TOEFL或IELTS或其他英文考试如MELAB、CanTest成绩,GRE只有部分学校的理工类专业需要,当然对于申请MBA的学生来说,GMAT也是必需的。所以在申请前一定要先了解申请学校的要求,做到有的放矢。

额外要求

(1)选择和本科阶段一致的专业课程

申请加拿大的硕士专业一般需要申请人具有相关本科背景,也就是说对于有学士学位的加拿大留学申请人来说,不是什么硕士专业都可以申请的,除了工商管理硕士(MBA)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。而且,对于一些特殊专业,即使申请人具有本科专业背景,也不一定被录取,如法律、会计、医学等。

(2)准备一份个人申明和简历 

加拿大硕士申请的另一个比较重要的环节是申请文书的准备。申请文书包括个人简历 、2至3封推荐信、个人陈述 。这些申请文书在申请时同申请人的GPA一样重要,研究生院的注册组会从这些文件中判断申请人在成绩单之外是否有潜质继续这一领域的研究

留学姐温馨提示:加拿大研究生录取竞争非常激烈,除需具体以上条件外,还要注意申请时间 ,申请材料需要准备充分且能彰显个人特性。同时,理工科申请人能否被录取,还取决于指导导师的意见。指导导师会根据学生的教育背景及相关领域的研究经历选择与其研究课题有助的学生。

加拿大出国留学条件视频

加拿大英属哥伦比亚大学申请条件优势专业_郑州新东方前途出国留学

拓展阅读

加拿大出国留学|出国留学,去加拿大留学好还是去美国留学好?:http://www.ynlfxxg.cn/other/55.html

澳大利亚移民条件是什么?:https://zhidao.baidu.com/question/1801273088971174267.html

2018年加拿大移民七大工签,工作内容条件和待遇详解:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1591079056387503824&wfr=spider&for=pc

中国的加拿大企业_相关论文(共8634篇)_百度学术:http://xueshu.baidu.com/s?wd=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%9A%84%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7%E4%BC%81%E4%B8%9A&tn=SE_baiduxueshu_c1gjeupa&ie=utf-8&sc_hit=1

一个只有1600万人口的欧洲小国,居然拥有12家世界500强企业!:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1570694338874639&wfr=spider&for=pc

相关问答

问:加拿大留学条件

答:如果你的目的是想通过留学,最终获得加拿大的移民身份,建议你申请公立院校的课程,通过spp计划,免资金来源解释,方便获得签证。
你如果本科毕业,可以考虑通过申请公立学院的研究生文凭,用于签证,到了当地再考虑是否转为大专课程或学士学位课程。大专课程要求通常是6分雅思,单科不低于5.5,如果你有符合要求的雅思成绩,可以直接入读大专课程,不需要就读语言课程了。即便你没有符合专业入学的雅思成绩,也可以考虑申请语言+专业的双录取,到了当地完成语言课程后,可以入读专业。大专学费是12000加元一年,生活费预计是10000加元一年,在当地完成至少1个学期专业课程后,可以申请合法的校外工作签证,打工可以解决生活费问题。
完成至少2年制的大专课程,毕业后可以获得3年的工作签证,工作一年可以通过经验类别获得移民身份。1年制的课程毕业,只能申请获得一年的工作签证,需要合法工作两年后才能申请经验类移民
如果你有意申请多伦多当地的公立院校,如centennial college或seneca college,我可以为你获得录取通知书

问:去加拿大留学条件

答:直接申请大学的条件是:高中毕业(有毕业证);高中成绩;语言成绩。
根据以上条件,你是不能直接申请了。
加拿大对教育抓的比较紧,所以成绩相当重要。
领事馆要求申请人能提供70万左右的担保金,通常还要有18个月的定期记录。
而在加拿大一年的费用大约在17~20万人民币左右(已经包含食宿费、医疗保险等)。
加拿大的教育非产业,政府对教育的投资很注重,教学质量很好,世界前100的学校有不少,文凭是世界公认的。费用问题:一、担保金(一般需签证前存18个月)
看你打算读多少年,根据所读的学制,语言成绩、学校等来算。不能一概而论。大致范围是
本科:60~80万
硕士:30-60万
二、实际费用
本科生学费根据学科不同会有变化,每年大约是人民币7万到12万元。比如工程类,学费就会多些。本科阶段平均的学习时间是3年至4年。
硕士完全自费的前提下,根据专业不同,每个项目的学费大约是7万到29万元人民币。比如MBA项目学费就贵些。学制根据专业会有变化,一般1年到2年。
加拿大近百所公立大学,相同专业学费方面差别不是很大,根据所在地区消费水平不同,生活费会有变化。每年大约需人民币4万到10万元。