[导读]:本文(《符合这几个条件,加拿大留学签证办理更顺遂!》)由来自双城的读者投稿,并经由本站(加拿大留学网)结合主题:加拿大留学生签证办理时间,收集整理了众多资料而成。主要记述了签证,留学,加拿大旅游,加拿大历史,加拿大经济,加拿大留学,课程等方面的信息。相信从本文您一定可以获得自己所需要的!

图片      提到留学签证办理,很多同学都非常紧张,尤其是加拿大留学签证拒签率持续增高的今年。大家如果offer在手,因为签证办理出了差错而不能按时出国,就太让人懊恼了。很多人一定想知道,留学签证办理确实很难吗?其实不然,拒签都是有原因的,如果你符合以下这些条件,签证办理会非常顺遂!

一、有北美学习旅游的经历更容易获签

一、有北美学习旅游的经历更容易获签

去年起,加拿大留学新政的其中一项是:申请加拿大留学签证的学生,只要持“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明,可简化出资人的收入证明,不过需要提交一年学费收据或一年学费存款证明;有成功赴北美游学,或有到发达国家旅游的历史,都是学生家庭经济实力的一种体现,更有助于学生申请加拿大签证。

去往加拿大留学,尤其是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。

二、精准选定专业

不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。

确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的。很多学生并不知道这一点。有的在国内学医,却想去加拿大读计算机;有的在国内念会计,却想去加拿大学市场营销;去往加拿大留学,签证官看到这样的情况,往往会充满疑问;比如有涉外会计专业的学生毕业后,实际上一直在金融机构做市场助理,想通过留学实现职位晋升,因此才想申请市场管理类专业。建议这样的学生申请‘金融机构的市场管理’等专业。正因为重新精准确定了专业,才让签证官觉得学生的学习计划比较合理,终顺利批签。

三、雅思考到5.5分以上更保险

三、雅思考到5.5分以上更保险

去往加拿大留学,英语成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助;雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择SPP计划,进入有保障的学校;雅思达到6.0分则可以通过SDS。这些是加拿大签证的‘绿色通道’,签证通过率比普通签证高。

四、预留足够时间准备资金历史

准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。

比如,父母在朋友的公司里打工,每个月领现金工资,无法提供缴税单和社保证明、收入证明;或者,家庭资金来自于多个渠道,且大都用来投资而不是储蓄,也没有房产证等;申请人的父母要预留足够的时间准备签证所需资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户;

去往加拿大留学,因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。

五、申请与自身学历背景相匹配的课程

通常来说,学生要申请与自身学历相匹配的课程。比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的硕士课程,或者研究生文凭课程;

而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学院文凭课程更为合适;确实有些学生以为不必在乎原来的学历,只因为看中加拿大的课程设置实用而申请;有国内本科毕业生却想读学院文凭课程(相当于大专学历),因为与自身原来学历不匹配而被签证官拒签。选择层次更高的研究生文凭课程,对于这类学生来说,会提高留学的合理性。

六、空档期不要超过半年

一般来说,去往加拿大留学,申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程加上本科/硕士课程,更容易获批;但是,也不能因为一心要在国内备战语言考试,而导致学习与工作之间的“空档期”太长,无法解释。

有学生想毕业后,先不参加工作,专心用1-2年时间备考雅思及申请留学,但签证官或许会因为备考时间过长,而怀疑学生的学习能力。英语基础较差的学生,不如直接申请先到加拿大读语言,避免空档期超过半年。

七、力证留学理由充分、学习计划合理

去往加拿大留学,申请留学签证,重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,建议告知签证官:留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,以此证明自己留学加拿大的必要性;有学生国内大专毕业,想去加拿大读学院文凭课程(相当于国内大专)。

如果单看学习计划,重读大专,很可能导致签证官的拒签;这就需要学生提供非常有力的证明,解释申请的原因。建议,学生在准备资料时,要证明自己在国内成绩优秀,是因为加拿大学院文凭课程的实用性高,就业率高而选择。个性化并合理的学习计划容易得到签证官的认可,学生终顺利获签。

以上,就是加拿大留学签证办理的一些实用技巧,大家看完一定都放心一些了吧!确实,无论政策怎么变,形势是怎样,只要我们把自己的资料准备充分,将自己的情况如实跟面试官解释,一定会顺利办理成功的!

加拿大留学生签证办理时间视频

77名中国留学生被加拿大取消签证:因“不务正业”?[播报多看点]

拓展阅读

加拿大留学生签证费用|2018年加拿大本科留学生费用对比:http://www.ynlfxxg.cn/feiyong/20.html

加拿大学习签证需要多久:https://zhidao.baidu.com/question/1987964187903499987.html

相关问答

问:加拿大留学签证办理时间要多久

答:加拿大留学签证申请过程中,需要递交各种各样的申请材料。在材料准备充分的情况下,签证审理时间大概是15个工作日。
加拿大签证资料
(学生签证基本材料)
有效护照、身份证、户口本。护照有效期至少一年(比学习期还要长至少六个月),护照上可以看出之前的旅行记录
两张2寸照片
加拿大院校的正式录取通知书
财产证明
体检证明
无犯罪证明

问:办加拿大的留学签证一般受理多长时间?几个工作日之后就会知道结果?

答:办理加拿大的留学签证,材料齐全递交使馆后10-15个工作日出体检表,体检以后,10-15个工作日可以拿签证。因此,留学签证的审理时间一共差不多一至一个半月。
如果申请人在递交签证材料前就体检完毕并将体检表一并交给使馆的话,可以节省出将近一个月的通知及办理时间。因此,建议体检在递交前完成。
加拿大留学签证时间一般来说手续齐全的情况下,加拿大使馆受理加拿大留学生签证,申请人自申请之日起首次得到回复大概需要20个工作日。如果未能按照申请表上的要求正确填写申请表,本人需要参加面谈,未能递交正确的材料或受理费等,受理时间会有延长。
一般来说,加拿大的留学签证,审理的时间一般都是一个月左右。因此,建议尽量的提前申请签证。

问:加拿大对中国留学生签证审批的速度怎么样?

答:加拿大留学签证申请过程中,需要递交各种各样的申请材料。在材料准备充分的情况下,签证审理时间大概是15个工作日。手续齐全的情况下,可在标准受理时间内完成。另外在加拿大驻华使馆成立了签证审理中心后,大大提高了申请者的签证速度,原来需要4个月的签证时间,现在已缩短至1.5~2个月。
需要注意的是,申请者要按照申请表上的要求,正确填写申请表、准备申请材料以及受理费用,否则会延长签证审理的时间,降低签证的效率。

问:办加拿大签证需要准备什么,需要多久

答:办加拿大签证需要准备什么,需要多久:现在学生申请签证延期都需要2个月申请时间。现在所有新学生申请加拿大学生签证延期都需要以下材料:Letter of Acceptance(学校发给你入学申请信)Transcription of Academic Record (之前学习成绩单)银行存款证明文件?(不少于7000加币,最好是10000加币以上)Passport and Student visa 复印件,还需要你护照上面出关和入关那一页复印件。填写一份Application to Change terms and conditions or to Extend my stay in Canada 申请表格。需要去Citizenship&Immigration Canada(移民局)拿一份Receipt,这张Receipt是你去银行付签证费给移民局凭据。如果是持有学生签证(STUDY Permit-正确名称是“学习许可”)来加拿大读书留学生,当原来签证时间快要到期,需要向加拿大移民局申请“延签EXTENSION”。