[导读]:本文(《加拿大留学生办理美国旅游签证四个步骤》)由来自长葛的用户投稿,并经由本站(加拿大留学网)结合主题:如何第二次办理加拿大留学生签证,收集整理了众多资料而成。主要记述了留学等方面的信息。相信从本文您一定可以获得自己所需要的!

加拿大留学生办理美国旅游签证步骤一:预约,网上预约

  a) 要有信用卡,预约费是$8.55CND,Non-refundable。

  b) 电话预约,电话号码在网站上有,但是也要信用卡支付,$2.25 per minute。

  c) 网上填写passport number,网站会给一个reference number,需要记下来,以后每次登陆都需要这个号码和passport number。

  d) 然后选择你要去面签的美国驻加拿大使馆,如果有available的时间,可以直接预约;如果没有合适时间,那就每天凌晨4点起来刷新网页;

加拿大留学生办理美国旅游签证步骤二:准备材料(预约后参照网上的document checklist)

  a) 表格

  i. DS-156: Non-immigrant Visa Application

  ii. DS-157: Supplemental Application (required for all male applicants and some female applicants)

  b) 2张免冠照片(照的时候和人家说是USA VISA用的就可以)

  c) 银行证明

  d) 封好的transcript

  e) 交钱的receipt

  f) Enrollment letter 的确认信 (From the Registrar’s Office)

  g) Tuition Fee的缴费确认信

  h) 其他证明文件

  i) 一个Canada post express prepaid envelope,有tracking number的信封。因为当天拿不到护照,要等他们签完后给你寄回来。买小号的信封就行;

加拿大留学生办理美国旅游签证步骤三:几点注意事项

  a) 是一定要去面签的,递上去的材料当天是拿不到的,使馆会邮寄给你;

  b) 如果你刚不到一年,或者你是毕业前的最后一个学期,就不要去申请了,拒签率很高;

  c) 因为你不是去美国上学,所以申请的不是F-1 student Visa;一般是申请B-2 Visa;

  d) 预约的时间在去的时候意义不大,都是一起排队,早去早签;

  e) 大使馆不让带任何电子产品,包括手机,MP3,MP4什么的,如果带了就留在车里,否则安检的时候非常麻烦;

  f) 官问的问题都非常简单,放心答就好了,但是材料还是要准备好的,以防万一;

  g) 中国学生一般都是给一年的;

加拿大留学生办理美国旅游签证步骤四:第一次去美国

  a) 境的时候还要在小屋办I-94的小白卡;

  b) 小白卡一般是给半年,过期了要交给海关或者在飞机上交也行。

如何第二次办理加拿大留学生签证视频

教授阎学通: 人文清华, 美国限制中国理工留学生办理留学生签证!

拓展阅读

加拿大留学生签证办理时间 符合这几个条件,加拿大留学签证办理更顺遂!:http://www.ynlfxxg.cn/qianzheng/45.html

加拿大学签study permit续签问题。。:https://zhidao.baidu.com/question/1605661767406747467.html

加拿大有电子签证的吗:https://zhidao.baidu.com/question/1244311927891547899.html

相关问答

问:留学生如何办理加拿大学生签证和入境签

答:现在所有的新学生申请加拿大BC的学生签证的延期都需要以下材料:
1、Letter of Acceptance (学校发给你的入学申请信)。
2、Transcription of Academic www.aoji.cn (之前学习的成绩单)。
3、银行存款的证明文件(不少于7000加币,最好是10000加币以上)。
4、Passport and Student visa 的复印件,还需要你护照上面出关和入关的那一页的复印件。
5、填写一份Application to Change terms and conditions or to Extend my stay in Canada 的申请表格。
6、需要去Citizenship Immigration Canada(移民局)拿一份Receipt,这张Receipt是你去银行付签证费给移民局的凭据。
7、如果是持有学生签证(STUDY Permit - 正确名称是“学习许可”)来加拿大读书的留学生,当原来签证的时间快要到期,需要向加拿大移民局申请“延签EXTENSION”。

问:加拿大留学生如何办英国旅游签证?

答:英国的旅游签证需要的材料有:
1. 申请表VAF1A,大家可以直接在网上先把表格填好,然后打印下来拿去。在网上填表的最后一步的时候需要选择你要提交材料的地点,加拿大有四个受理点,分别在:渥太华,多伦多,温哥华,埃德蒙顿,哈利法克斯和圣约翰。选择之后,在网上缴费,大概在140加币左右。
2. 护照,如果有一本以上的护照,旧的那个也需要提交;
3. 学习许可,也就是study permit啦
4. 学校的在读证明,这个可以去学校申请。
5. 旅馆订单。因为怕被拒签,大家可以去搜索那些不需要提供定金的旅馆。订好之后,把确认邮件打印下来就行了。
6. 机票订单。这个作者君没有想出什么好的方法。只能买下机票,然后打印了订票的邮件。
7. 资金证明:去银行打一份bank statement(这个账户必须要是6个月以上的),可以在重要的钱数或者是转账下面划横线标注出来。如果在学校有助教或者奖学金,可以直接去学校申请到收入证明。
8. 英国签证照片一张,因为作者君是在多伦多办理的签证,那里可以帮忙照相。15加币左右4张。
所有材料都准备齐全之后,就可以先去网上把签证的钱交掉,选择了需要提交材料的地点。就会收到邮件提醒你预约提交材料和去备份指纹的时间。
去到受理点,工作人员会告诉材料会被送去纽约进行评估。